Ведение беременности после ЭКО
- Стандарт «Вторая половина беременности с 22 недель» многоплодная беременность
- Стандарт «Первая половина беременности до 22 недель» многоплодная беременность
- Стандарт «Три триместра» многоплодная беременность
- Стандарт «Вторая половина беременности с 22 недель»
- Стандарт «Первая половина беременности до 22 недель»
- Стандарт «Три триместра»
- Базовая программа «Вторая половина беременности с 22 недель» многоплодная беременность
- Базовая программа «Первая половина беременности до 22 недель» многоплодная беременность
- Базовая программа «Три триместра» многоплодная беременность
- Базовая программа «Вторая половина беременности с 22 недель»
- Базовая программа «Первая половина беременности до 22 недель»
- Базовая программа «Три триместра»
- Ведение беременности после ЭКО
- Беременность после ЭКО
- Платное ведение беременности – зачем это нужно?
- Программа ведения беременности: что включено?
- Какие анализы нужно сдать?
- Сколько стоит платное ведение беременности?
- Как выбрать врача и клинику?
- Преимущества ведения беременности в платной клинике «Центр ЭКО»
- Список услуг, предоставляемых клиникой «Центр ЭКО»
- Сколько стоит ведение беременности в клинике «Центр ЭКО»?
Ведение беременности и роды – понятия, неразрывно связанные друг с другом. От того, насколько грамотно будет спланировано наблюдение за женщиной, и насколько четко будущая мама будет соблюдать предписания своего лечащего врача, во многом зависит то, насколько благополучно и легко пройдет родоразрешение.
Течение и ведение беременности также являются взаимозависимыми процессами. Принимая в этот период назначенные врачом препараты, и своевременно посещая все консультации, женщина может сохранять спокойствие, благодушное настроение и не терять уверенности, что все идет благополучно.
Платное ведение беременности – зачем это нужно?
С медицинской точки зрения, данный процесс подразумевает программу диагностических мероприятий, разработанную специалистами-гинекологами, чтобы помочь женщине выносить ребенка без осложнений.
С тех пор, как в нашей стране открылись многочисленные профильные центры, среди женщин, готовящихся к самому важному и ответственному событию в их жизни, имеют место споры – действительно ли целесообразно проходить программу ведения беременности в платной клинике, или достаточно ограничиться набором услуг, предлагаемых женской консультацией? Каждая будущая мама делает выбор, исходя из своих финансовых возможностей, отзывов подруг и ряда других аспектов.
Преимущества платного ведения беременности – в новейшем оборудовании, отсутствии очередей, огромном опыте специалистов и сугубо индивидуальном подходе. Вышеуказанные моменты особенно значимы при ведении многоплодной беременности, когда риск возможных осложнений более высок.
Программа ведения беременности: что включено?
Частные клиники предлагают программы, направленные на увеличение вероятности шансов вынашивания здорового плода и сохранения здоровья будущей мамы.
Течение и ведение беременности – процессы, при которых необходимо с определенной периодичностью сдавать обязательные анализы.
К ним относятся:
Клинические лабораторные исследования
- Общеклинические;
- Биохимические;
- Бактериологические;
- Цитологические;
- Профиль гормонов;
- Гемостазиологическое исследование.
- Обследование на инфекции (ЗППР, TORH-инфекции).
Инструментальные исследования
- ЭКГ.
- УЗИ щитовидной железы, молочных желез, почек и мочевого пузыря.
- УЗИ плода на 10-12 неделе, 16-17, 21-22, 27-28, 30-32 неделях.
- КТГ (оценка сердечной деятельности плода) — двукратно в III триместре.
Какие анализы нужно сдать?
В I триместре (с первого дня и до 12 недель):
- Клинический анализ крови;
- Биохимический анализ крови;
- Кровь на RW, ВИЧ, Hbs, HCV;
- Гемостазиограмма;
- Общий анализ мочи;
- Микроскопия влагалищного мазка;
- Мазок на цитологию.
- Группа крови, резус-фактор пациентки и отца ребёнка (данные отца необходимы, если у мамы отрицательный резус-фактор или I группа крови);
- Обследование на TORCH-инфекции (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, герпес);
- Мазки на инфекции, передаваемые половым путем методом ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма).
Консультация специалистов:
- Терапевт;
- Окулист;
- Отоларинголог;
- Стоматолог.
Во II триместре (с 12 по 28 неделю):
- Клинический анализ крови 20–22 недели;
- Общий анализ мочи при каждом посещении;
- Микроскопия влагалищного мазка.
В III триместре (с 28 недели):
Тест шевелений «Считай до 10», который с 28 недель необходимо проводить каждой женщине. Выполняется следующим образом: на листе бумаге ежедневно отмечайте число шевелений плода. Движение плода начинайте считать с 9.00 до 21.00. Когда почувствуете 10-е движение – отмечаете в таблице и больше не считаете. Если в течение дня наблюдается менее 10 движений, обратитесь к врачу!
В 30 недель:
- Кровь на RW, ВИЧ, Hbs, HCV;
- Биохимический анализ крови;
- Клинический анализ крови;
- Общий анализ мочи (при каждом посещении врача);
- Микроскопия влагалищного мазка;
- Бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам из цервикального канала;
- Консультация терапевта;
- Осмотр шейки матки (проводится акушером-гинекологом на кресле);
- УЗИ с допплерометрией.
В 30–32 недели:
- Проводится фетометрия с оценкой анатомии плода.
- Проводится оценка состояния плаценты, околоплодных вод.
- Проводится допплерометрия с оценкой кровотока в средней мозговой артерии, артериях пуповины, маточных артериях. Это позволяет оценить самочувствие плода.
В 34, 36, 38 недель производится запись КТГ при каждом посещении врача или чаще по показаниям. Визит к врачу акушеру-гинекологу в III триместре происходит 2 раза в месяц до 36 недель и один раз в 10 дней после 36 недель.
Кроме этого, в ходе программы выполняются тесты на различные хромосомные аномалии, пороки и другие отклонения, которые могут навредить здоровью ребенка. Благодаря своевременному вмешательству, можно избежать проблем при дальнейшем течении беременности и при родах.
Большинство программ платного ведения ЭКО беременности в Москве подразумевают консультации узкопрофильных специалистов: акушера-гинеколога, отоларинголога, терапевта, кардиолога, офтальмолога, стоматолога, эндокринолога, психолога и медицинского генетика. Посещение последнего крайне важно для успешного ведения многоплодной беременности.
Как правило, любой профильный центр оформляет будущей маме следующие документы:
- Листы временной недееспособности.
- Отпуск по беременности и родам.
- Обменную карту, необходимую при поступлении на роды.
Сколько стоит платное ведение беременности?
Многие будущие мамы интересуются – сколько стоит платное ведение беременности? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Стоимость программыв каждом случае индивидуальна, и зависит от количества назначаемых анализов, обследований и необходимых препаратов. Специалист, который будет вести беременности (ЭКО или обычную) назначает диагностические мероприятия пациенткам индивидуально. Стоит отметить, что существуют фиксированные программы – с определенной ценой и списком оказываемых услуг.
Многие частные клиники для удобства пациентов предлагают комплексные пакеты услуг, благодаря чему удается достичь выраженной экономии денежных средств. Учитывая, что во многих случаях имеются показания к достаточно большому количеству консультаций узкопрофильных специалистов в ходе ведения ЭКО беременности в Москве – цена, оплаченная за комплексный пакет услуг, может быть существенно ниже оплаты услуг «по факту».
Как выбрать врача и клинику?
Форумы будущих мам пестрят сообщениями «как же все-таки выбрать центр ведения беременности?». Прежде всего, необходимо детально изучить существующие предложения и отзывы.
Вызывающие доверие пациентов частные клиники имеют в штате команду высококвалифицированных врачей различных специальностей – не только акушеров-гинекологов, терапевтов и диагностов, но также эндокринологов, генетиков и иммунологов. Компетентность и опыт специалистов, которые будут вести ЭКО беременности, позволят свести к минимуму все возможные риски. И Ваш ребенок (или Ваши дети – в случае ведения многоплодной беременности) появился на свет абсолютно здоровым.
Ведение беременности в Москве платно – услуга, оказываемая во многих клиниках, расположенных даже в самых отдаленных от центра районах города. Что же является для большинства будущих мам основным критерием выбора центра для получения услуги платного ведения ЭКО беременности в Москве? Отзывы – ответ может быть только таким. Именно опыт женщин, уже прошедших программу, позволяет получить достоверную информацию о качестве оказываемых клиниками услуг. Также немаловажный критерий выбора медцентра, которому женщина планирует доверить ведение беременности – цена. Напомним, что она зависит от объема исследований, включенных в программу, а в некоторых случаях — от престижа и географического расположения медицинского центра.
Одним из наиболее востребованных пациентами медицинских учреждений, предлагающих программу платного ведения беременности в Москве, а также в других городах России, является клиника «Центр ЭКО».
Мы успешно оказываем такие услуги, как гинекология, ведение беременности и многие другие. Обратившись к нам, вы сможете обрести непоколебимую уверенность в здоровье Вашего будущего ребенка и, конечно, в Вашем собственном.
Преимущества ведения беременности в платной клинике «Центр ЭКО»
Дорогие будущие мамы! Позвольте подробно рассказать вам, почему клиника «Центр ЭКО» является лучшим медицинским центром, где можно заключить договор на платное ведение беременности в Москве.
Во-первых, потому, что мы не экономим на оборудовании. В нашей клинике для всех исследований, выполняемых специалистами на каждом этапе программы, используется только самое современное оборудование от лучших мировых производителей.
Во-вторых, квалификация каждого специалиста нашей клиники, занимающегося программой ведения беременности (гинеколога, являющегося Вашим лечащим врачом, эндокринолога, иммунолога и других специалистов), позволяет оперативно реагировать на все особенности течения Вашей беременности и своевременно принимать меры по предотвращению осложнений.
И, в-третьих, мы объективно являемся лучшими потому, что, набрав в поисковой системе запрос «платное ведение беременности отзывы», вы не встретите ни одного негативного сообщения о работе нашей клиники. Наши пациентки рекомендуют нас своим близким и обращаются к нам повторно, когда им снова необходимы консультации специалистов. Мы считаем, что этот факт лучше слов говорит о качестве нашей работы.
Список услуг, предоставляемых клиникой «Центр ЭКО»
Программы нашей клиники включает комплекс обследований и консультаций у профильных специалистов:
- терапевта;
- акушера-гинеколога;
- невролога;
- эндокринолога;
- офтальмолога;
- отоларинголога;
- проведение различных анализов;
- ультразвуковые исследования.
Клиника «Центр ЭКО» предлагает будущим мамам следующие программы:
- базовая;
- стандартная;
- расширенная;
- VIP.
Сколько стоит ведение беременности в клинике «Центр ЭКО»?
Программа «Три триместра-стандарт» до родоразрешения — 86 000 ₽
Программа «Три триместра-стандарт» многоплодная беременность до родоразрешения — 96 000 ₽
Ведение беременности после ЭКО:
Программа «Три триместра» до родоразрешения — 79 000 ₽
Программа «Три триместра» многоплодная беременность до родоразрешения — 89 000 ₽
Более подробно ознакомиться с ценами на ведение беременности в клинике «Центр ЭКО» можно здесь.
Доверьтесь специалистам клиники «Центр ЭКО» — и время ожидания пройдет легко и безопасно для вас и вашего малыша!
Задать все интересующие вас вопросы вы можете, записавшись на консультацию, или позвонив по телефону в клинику.
Беременность после ЭКО
Современные вспомогательные репродуктивные технологии помогают осуществить мечту материнства тем женщинам, которые по каким-либо связанными со здоровьем причинами не могут забеременеть самостоятельно.
Многих женщин, столкнувшихся с подобной ситуацией, интересует, какие после экстракорпорального оплодотворения существуют правила ведения беременности? ЭКО – процедура, после которой вынашивание ребенка требует особого внимания, поэтому беспокойство будущих мам в данном случае вполне обосновано. Беременность после ЭКО с медицинской точки зрения относится к группе повышенного риска, и вот по каким причинам:
- Сбои в организме матери, помешавшие естественному зачатию ребенка, могут помешать и выносить его.
- Возраст пациенток репродуктолога, осуществляющего ведение беременности после ЭКО, чаще всего превышает 30 лет.
- В период беременности после ЭКО врач может выявить вредные для ребенка факторы, возникшие по причине бесплодия у мужчины.
Чтобы минимизировать риски и облегчить течение и ведение беременности после ЭКО, перед подсадкой эмбриона в матку женщины специалисты проводят генетическую диагностику яйцеклеток и сперматозоидов, однако стопроцентной вероятности избежания риска данная мера, к сожалению, не гарантирует.